当前位置:首页 > 方案 > 智能安防 > > 人脸卡口监控方案 > 某监狱人脸识别监管系统

某监狱人脸识别监管系统

    江苏某监狱应用瑞为FacePass人脸身份鉴权系统进行探监人员监管,通过实时的不停留人脸检测与识别,在对探监人员身份进行有效监管的同时,还不会对探监流程造成任何影响和冲击。

如上图示,在探监人员接待处安装一台人脸采集摄像机,探监人员登记时系统实时完成人脸采集与注册。在通往探监室的通道上,进出方向各安装一台人脸采集摄像机,对进出通道人员进行实时的人脸捕获、识别与比对,当发现异常时即实时报警。


该系统的主要功能特点为:

1、与传统的人脸识别门禁不同,该系统完全不干预人员的正常通行,无须停留或刻意放慢脚步,在人员的正常通行过程即可完成实时的人脸检测、识别与比对。

2、当个别人员因为低头或有意遮挡脸部导致无法进行人脸识别时,系统将自动给出语音提示或预警。

3、系统可自动区分探监人员与监狱工作人员、狱警。

4、具有人数统计功能,而且可按人群(探监人员、监狱工作人员、狱警)、年龄、性别进行分类人数统计。

5、可严格监管探监人员的一致性,即不仅保证进出探监室的探监人员在人数上没有变化,而且没有产生人员变更,否则系统将在第一时间给出报警。

后续,该系统还将应用于监狱犯人的监管,在监狱内主要通道上均安装瑞为FacePass人脸身份鉴权系统,根据不同通道不同的授权要求严格监管人员的进出,可大幅提升监狱监管工作的有效性和自动化程度。

联系我们
Contact us
  • 电话:400-089-0203
  • 邮箱:sales@reconova.com
  • Q Q:591461248
订阅号:reconova
订阅号:aboutshop
联系我们
  • 400电话:400-089-0203
  • 销售QQ:591461248