当前位置:首页 > 方案 > 智能家电 > > 智能电视方案 > TCL智能电视

TCL智能电视

2012年是智能电视飞速发展的一年,各种新技术新标准的应用助力各个电视厂商陆续推出重磅级产品。9月份,TCL推出钻石级智能云电视E5500,内置瑞为RecoFace人脸识别和RecoGesture手势识别核芯技术,通过对用户人脸、手势的自动识别,首次为用户提供看我“脸”色、由我“掌”控的用户体验。

 

如上图示,开启人脸识别节能功能后,摄像头在一定时间内没有捕捉到人脸时电视机会进入节能模式关闭屏幕达到节能省电的目的。然后,用户可以通过按任意键退出节能模式。

 

另外,用户还可以通过手势控制来一定程度上替代鼠标或者遥控器的使用。当前的手势控制包括:

(1) 激活:手打开,抬手至肩膀的位置,手心朝向摄像头;

(2) 移动:手控制鼠标左、右、上、下移动;

(3) 握拳:手握拳然后打开手,在2秒左右完成这个动作,实现确定的功能;

(4) 挥手:在手控制鼠标的情况下,快速左右挥手,实现返回的功能;

(5) 抓取:手握拳,实现抓住的功能;

(6) 拖拽:抓的动作完成后,停顿1秒左右,上、下移动,实现拖拽的功能;

联系我们
Contact us
  • 电话:400-089-0203
  • 邮箱:sales@reconova.com
  • Q Q:591461248
订阅号:reconova
订阅号:aboutshop
联系我们
  • 400电话:400-089-0203
  • 销售QQ:591461248