当前位置:首页 > 方案 > 智能安防 > 机场人脸识别布控方案

机场人脸识别布控方案

近年来,随着经济高速发展和社会的进步,越来越多的人选择乘坐飞机出行。因此如 何更好地保障航班和旅客安全,是当今机场安全管理最重要的环节,特别是需要解决近几年来一般事故征候、严重事故征候和人为原因的事故征候率的上升。

但由于机场客流量大,工作人员长时间重复性工作,不仅容易疲劳,并且当面对与证件照对比有变化的旅客,不仅判断延时导致排队时长延长,并且可能误判,引发安全漏洞。

系统结构


刷脸安检

瑞为机场人脸识别安检方案,通过安 检柜台架设的瑞为人脸识别相机,并对接机场安检系统及证件识别设备。在旅客排 队时预先进行人脸抓拍,并自动选择最佳人脸照供识别、比对,整个流程只需1秒内即可完成,极大减轻安检员的工作量, 并提高旅客通行效率。

刷脸登机

通过登机口架设的瑞为人脸识别相机,现场抓拍办理登机手续的旅客人脸,与安检人脸 照快速比对,若比对一致,则显示其航班信息, 并联动闸机放行,1秒内可完成比对和放行,不仅可加速通行,同时还可防止旅客登错航班。

人员布控

在机场入口、机场大厅、候机室、员工通道等处部署瑞为人脸抓拍摄像机,对机场内人员进行实时动态检测抓拍,同时 对接公安系统,实时预警重点关注人员或黑名单人员,实现全面布控,更好保障机场的安全。


联系我们
Contact us
  • 电话:400-089-0203
  • 邮箱:sales@reconova.com
  • Q Q:591461248
订阅号:reconova
订阅号:aboutshop
联系我们
  • 400电话:400-089-0203
  • 销售QQ:591461248