当前位置:瑞为人脸识别首页 > 公司 > 新闻 > 微微一笑即可通行,鼓浪屿岛民们刷脸回家

微微一笑即可通行,鼓浪屿岛民们刷脸回家

人脸识别:www.reconova.com 2018-07-31
从7月27日起
厦门轮渡码头往返鼓浪屿钢琴码头的
居民航线
增加刷脸过渡专用通道
秒速识别
快速过闸
无需用卡
    7月27日起,厦门轮渡在鹭江道轮渡码头、鼓浪屿钢琴码头安装的“无感刷脸”系统正式投用。所谓“无感”,就是人在通过闸口时,无需额外的动作就可以过闸,实现“无感知”通行,是一种升级后的人脸识别系统。
目前,这套系统正处于推广普及期,但已有不少市民体验到它的强大。

    鼓浪屿 杨大姐

  “我们住在岛上,一天经常要坐船往返好几趟,有时候买完东西手上拎的大包小包,到检票口还要再找卡实在是不方便。现在可以直接刷脸就方便多了,不仅省时间,最重要的是真的给我们提供了便利,很贴心。”

    快—不用掏卡刷卡,直接通过闸口实现“无感知”通行
    厦门轮渡有限公司介绍,市民航线在高峰期时,也面临效率挑战,“之前我们使用的老版本人脸识别系统,已经很快了,但还是有掏卡刷卡这个环节。有的乘客眼看船就要开了,却找不到过渡卡,真的很着急。”工作人员说,“无感刷脸”仅凭一张脸就能过渡,效率显著提高。
    准—基于深度人脸识别算法,支持生物防假,刷脸准确率达99%
  “通过这几天的观察,这1%的不准确率,基本都发生在市民遮挡面部,比如,刘海比较长,戴着大帽子、大墨镜等情况。因此,这套系统的使用,也需要市民积极配合,不要和自己过渡卡上的照片形象差得太多。”工作人员说。
ps:此次“无感刷脸”系统暂时只针对已办理过渡卡和已激活老年卡(仅限有效期内)的厦门市民。
    作为国内优秀的人脸识别方案提供商,瑞为技术为厦门轮渡码头提供基于人脸识别的人证核验解决方案,同时,不仅仅厦门轮渡码头,还覆盖了厦门13个码头、6个长途客运站,从去年7月1日部署起到今天,瑞为人证核验方案已服务于超2800万人次。稳定性能、可靠品质,赢得客户的认可。
    瑞为人证核验方案,本着“人工智能是为了更好服务社会”的理念,从细节打造,精心设计。
    考虑到市民和游客的出行便利,出色的人脸识别算法,人们无论是帽子、眼镜、化妆还是年龄变化等等因素都不会影响到识别效果,人脸验证准确率可达到了99%。同时对于各种身高,也能够很好的适应,无论是身高1.2m还是2m,都不需改变姿态去适应机器,1秒内就能够快速、自然通行。
    同时,还考虑到码头较为开放性的现场环境,瑞为还解决了强光、弱光、逆光等光线制约,满足了码头实际场景的应用需求,从而让通行更高效,更舒适。
    本站其它关键词:用户画像客流分析新零售系统



联系我们
  • 电话:400-089-0203
  • 邮箱:sales@reconova.com
  • Q Q:591461248
订阅号:reconova
订阅号:aboutshop
联系我们
  • 400电话:400-089-0203
  • 销售QQ:591461248