当前位置:瑞为人脸识别首页 > 公司 > 新闻 > 业界助推的新零售将在双十一崭露头角

业界助推的新零售将在双十一崭露头角

人脸识别:www.reconova.com 2017-11-07
       每年的双十一购物节就要来到,各大零售商整装待发,竞争的硝烟已四处弥漫。在“新零售”的驱动下,不少商家推出了新的狂欢方式,如打通线上线下的智慧门店。作为年度零售大考,今年的“双十一”成为各式新零售业态短兵相接的战场。近日,阿里巴巴、京东、苏宁等电商和实体零售巨头相继推出各自的“双十一”战略,新零售概念再次升温。
       走向“新零售”,不少商家首先面对的是技术挑战。商家的常态情况是基础能力薄弱,包括物流到支付的能力不够、内部数据整合力度不够等,影响到线上线下“三通”即商品数据、会员数据、服务数据打通。新零售的“新”,就是在于消费群体的变化,导致社会消费观念的变化,在这个过程中在供应链端和需求端,寻求到一个新的业态和服务,去满足这种需求的变化。
  阿里云的使命是把阿里巴巴积累18年的商业能力,包括技术、互联网、云计算、大数据能力释放给整个生态,帮助企业内部数据实时打通,用互联网和数据智能的范式去武装零售行业。为线上线下互动、供应链互动等做好铺垫。
   “双十一”即将到来,这个一年一度的大型购物节既是消费者的“剁手”狂欢,更是各大零售商家崭露头角、抢占份额的必争之地。作为业界助推的新零售元年,今年“双十一”无疑将成为检验各式“新零售”业态的最佳舞台。新零售的核心就是推动线上与线下的一体化进程,使线上的互联网力量和线下的实体店终端形成真正意义上的合力,完成二者在商业维度上的优化升级,并促成价格消费时代向价值消费时代的全面转型。
       业界认为,零售业在历史上至少已经出现三次革命。第一次是百货商店,其在生产端支持大批量生产,在消费端使购物成为一种享受,兼顾了成本和体验。第二次是连锁商店,它建立了统一化管理和规模化运作体系,提高了门店运营效率,方便了社区居民。第三次是超级市场,超市开创了开架销售和自我服务模式,创造了一种全新体验,还引入了现代化IT系统,进一步改进了流通和周转。

未来零售基础设施会变得极其可塑化、智能化、协同化。它不是消灭今天许多的零售业态,而是与它们融合在一起,共同发展,这意味着“纯电商”或“纯实体”或将成为过去式。

<<<<:客流统计客流分析人脸识别用户画像



联系我们
  • 电话:400-089-0203
  • 邮箱:sales@reconova.com
  • Q Q:591461248
订阅号:reconova
订阅号:aboutshop
联系我们
  • 400电话:400-089-0203
  • 销售QQ:591461248