当前位置:瑞为人脸识别首页 > 公司 > 新闻 > AI逐步迈向实用化 人脸识别技术或成“香饽饽”

AI逐步迈向实用化 人脸识别技术或成“香饽饽”

人脸识别:www.reconova.com 2017-08-08

一直以前沿概念示人的人工智能,如今正逐步向实用化迈进。科技的发展正在加速改变我们的生活。近年来,人脸识别技术发展迅速。相对于国外,我国的应用环境与市场条件都更为有利,因此人脸识别技术在国内的发展更为积极且广泛,有望发展成全球最大市场。

人脸识别技术,已不是新鲜词。虽然西方国家应用人脸识别技术更早也更为成熟,但是中国迅猛的市场表现显然更具潜力。外媒《福布斯》曾对中国的人脸识别技术做出评价,其表示,人脸识别技术已经广泛应用于民众身边,但对于西方人来说,人们还是不愿意个人的身份和行踪等隐私被进行追踪。

早在2015年,马云就在德国一个展览上展示了smiletopay的扫脸支付技术。虽然两年过去了,扫脸支付仍然没有在我们的生活中普及,但这项技术的发展已经越来越成熟。在过去的几年里,基于人脸识别技术的创业已成红海。

近日,国务院发布的《新一代人工智能发展规划》已经提出,要重点培育高端高效的智能经济,其中就包括人脸识别等人工智能发展本身创造的新领域。

人脸识别技术是分析一个人的面部重点特征来确认其身份的,每个人的面部重点特征都是不一样的,无论你瘦了、胖了、老了、黑了,面部重点特征都不会有变化。所以,计算机基本上是不会认错人的。

今年6月底,36氪研究院就发布《人工智能行业研究报告》。该报告预计,最迟至2019年,我国AI(人工智能)的市场规模将突破百亿元。报告预测,未来的人工智能将在计算机视觉应用场景上大放异彩,其中,动态人脸识别技术是目前创业热度最高的细分领域,尤其是金融和安防场景,将成为创业公司的重点布局场景。

值得一提的是,金融之外,还有人脸识别技术在公共安全领域的应用。比如瑞为在厦鼓码头部署的人证核验一体机,能够不受年龄、发型、佩戴等干扰,准确识别来客身份避免了虚假注册、人证不符情况,还能通过公安联网设备发现是否为通缉人员,及时报警。



未来,人脸识别领域应当会吸引越来越多的关注,继而在我国有利的市场环境下,在更多不同行业和领域实现持续增长。国泰君安证券发布的研究报告指出,人脸识别尤其是二维人脸识别在技术领域已没有瓶颈,金融支付外,公共安全、门禁等有望成为爆发的起点。

<<<<<:客流统计客流分析用户画像新零售系统



联系我们
  • 电话:400-089-0203
  • 邮箱:sales@reconova.com
  • Q Q:591461248
订阅号:reconova
订阅号:aboutshop
联系我们
  • 400电话:400-089-0203
  • 销售QQ:591461248