当前位置:瑞为人脸识别首页 > 公司 > 新闻 > In CCF-GAIR 2017|机器视觉渗透你我的生活

In CCF-GAIR 2017|机器视觉渗透你我的生活

人脸识别:www.reconova.com 2017-07-10
      2017年7月7日至9日,全球人工智能与机器人峰会CCF-GAIR大会在深圳大中华喜来登酒店举行。本次由CCF中国计算机学会主办、雷锋网与香港科技大学(深圳)承办的大会聚集了全球30多位顶级院士、近300家AI明星AI企业 ,参会人数规模高达3000人,共同探讨人工智能与机器人的现在以及前景方向。
      其中,人工智能之机器视觉的渗透,是一种“润物细无声”的过程,很可能在公众并没有意识到它的存在之前,已经深入用户所使用的每一项服务和产品中去。而未来五年到十年,也将会是用户培养习惯、技术日趋成熟、创业公司蓬勃发展的一个阶段。
      以新零售为例,无论是去年底的 Amazon GO,还是最近刷屏的阿里无人便利店,都是基于机器视觉识别人的身份、物体,从而创造出更加便利、有趣的购物体验。未来是大数据的时代,实体零售亟需进行人货场的新定义,跟上这股AI的大潮。
      瑞为运用基于深度学习的机器视觉技术以及基于数据挖掘的大数据分析技术,利用客群分析设备“店计”和商品关注分析“晓客”能够帮助门店搜集多维度运营数据,构建数据化的零售状态,沉淀品牌在线下与消费者的每一次互动,追踪、优化消费者全生命周期管理,帮助门店持续累计消费者资产,催化品牌与消费者的关系。
      而安防,则是机器视觉渗透更深的行业。国家在2015年已经开始出台相关政策加速布局安防体系建设,明确要求2020年,重点公共区域视频监控联网率达到100%;重点行业、领域涉及公共区域的视频图像资源联网率达到100%。
      人脸识别能够将安全防范提升至事中乃至事前阶段,发挥视频监控的更大效用。比如,瑞为基于前端人脸抓拍相机抓拍的人脸数据进行聚类分析,可实现人员出行规律分析、出行轨迹分析、同行人员分析、密集人群预警、人流量分析等功能,能够帮助警方实现灵活布控、精准打击,并已经在某省公安厅、某市局等部署使用。
      同时基于在机场/码头/地铁/火车站/汽车站等场所的实名制场景,瑞为推出了人证合一认证终端,并已轻松解决了强光、弱光、逆光等光线制约,满足实际场景的应用需求,并且,无论是帽子、眼镜、化妆还是年龄变化等因素均不影响识别效果,人脸验证准确率可达到了99%,识别速度在1秒内即可完成,产品已在厦鼓市民航线各码头全线部署。

<<<<<:客流统计客流分析用户画像防疲劳驾驶疲劳预警



联系我们
  • 电话:400-089-0203
  • 邮箱:sales@reconova.com
  • Q Q:591461248
订阅号:reconova
订阅号:aboutshop
联系我们
  • 400电话:400-089-0203
  • 销售QQ:591461248