当前位置:瑞为人脸识别首页 > 公司 > 新闻 > 新零售|用户画像:未来商店正在被黑科技重新定义

新零售|用户画像:未来商店正在被黑科技重新定义

人脸识别:www.reconova.com 2017-04-26

传统零售与电商相爱相杀的这些年:
进入21世纪开始,电商开始高歌猛进,打得传统零售一个措手不及。一个是攻城略地势不可挡,一个则一路溃败丢失了大片客户,关店潮不断上演;
但是,从2013年开始,实体零售开始通过购物中心化、并涉足电商进行反击,但是收效不大,而阿里2016年双11当天就突破了900亿销售额;
现在,在新零售的环境下,线上和线下的加速融合,传统零售业开始利用互联网“认真”变革,零售业开始不断为自己添加科技的零件,成了无所不能的变形金刚。

2016年底,Amazon Go推出的实体新零售购物新模式让人赞叹,在实体店融合了计算机视觉、深度学习算法、无线射频识别、图像分析和感测融合等技术。当顾客进入杂货店后,监控系统就会认出顾客是谁并一路“跟踪”,当站在货架前准备购物时,货架上的相机系统便会启动,它会拍下顾客拿取了什么商品和离开货架时手中有什么商品。


Amazon GO里被称为黑科技的技术,现在已经来到我们的身边!5月25日深圳开演!


科技智能改变消费场景

消费场景和消费模式的不断升级,促使零售商们不断革新,将消费者的社会属性、消费行为、生活习惯等数据的收集分析,描绘出用户精准画像,不仅是同一用户画像具有相似的兴趣爱好和消费习惯,甚至可精准到模拟出相似人群的共同思考模式。通过定位系统准确知晓用户的地理位置,依据用户画像了解用户的真正需求、懂得他们的习惯,然后将最合适的商品信息及时准确地推送给用户,满足用户的体验和需求,这样就达成了精准化的场景营销。

数据赋能门店运营

消费者体验为主宰的时代,对于购物环境、服务质量有了新的要求,利用数据,以个性化服务提升用户购物体验,用科技与消费者体验无缝连接的技术,帮助销售人员提升服务的效率。不仅要智能,更要实用、符合门店场景应用和店员的使用习惯,从顾客进入门店开始,我们就利用图像识别技术识别出顾客身份信息,并推送给店员,帮助店员给与引导性的服务,提高顾客的体验感。

在顾客逛店的同时,跟踪检测出顾客正在浏览、关注哪些商品,包括关注时长、关注偏好以及最终购买的比例。对于商品来说,则可以充分体现到商品的被关注度,利于商品的个性化定制设计,满足顾客的个性化消费需求。

未来商店正在被重新定义,所收集的数据对于品牌和零售商来说将起到至关重要的作用,只有充分满足消费者的需求才能在竞争中获得生存空间。

5月25日,深圳益田威斯汀,瑞为带你一起见证“用AI赋能门店”,更易用的、更便捷的、更准确、更实时的门店大数据,轻松拥有!智慧商铺客流统计客流分析防疲劳驾驶防疲劳预警用户画像



联系我们
  • 电话:400-089-0203
  • 邮箱:sales@reconova.com
  • Q Q:591461248
订阅号:reconova
订阅号:aboutshop
联系我们
  • 400电话:400-089-0203
  • 销售QQ:591461248