当前位置:瑞为人脸识别首页 > 公司 > 新闻 > 瑞为活动 | AI+零售加速转型线下业态

瑞为活动 | AI+零售加速转型线下业态

人脸识别:www.reconova.com 2017-04-25

根据国家商务部统计,2017年1-2月份,重点超市销售额同比增长3.8%,重点专业零售店销售额同比增长5%,显著好于2016年第一季度,线下门店似乎迎来了“复苏”。

但是从中长期来看,随着电商在云计算,互联网金融等更高维度变现渠道日益成熟,线下门店面临压力会变得更大。对于线下门店的困局,人流减少、电商冲击价格体系、租金上涨等痛点只是表象,更深层的是缺乏对上游供应链的控制、对下游消费者的触达、以及全数字化运营的能力。无论是启动自营电商平台,接入移动支付,还是升级IT系统,大部分线下门店的改变只是修修补补的防御型措施,没有从根本上弥补效率上的差距。

 

零售的本质不会随着商业模式的改变而改变,还是挖掘和满足客户需求,对商品和客户进行经营,实现销售。

未来线下门店更大的机会,来自于充分挖掘线下流量的价值。包括品类上侧重即时型消费和服务型消费,注重体验而非展示等。不断沉淀大量的线下流量数据,实现流量数据挖掘的线上线下一体化,从而为更多维度的变现提供支持。

因此,如何充分挖掘线下流量的潜力,将决定线下门店业态未来。而这至关重要的数据流量从何而来,并能够实现精准、实时,对门店内的所有数据打通关联呢?

AI作为一项前沿技术,注定将渗透社会的各行各业,其中就包括实体零售业,之前Amazon GO推出的黑科技让众人眼前一亮。而如今,2017年5月25日,瑞为要在深圳做这么一件事,将Amazon Go里面的图像感知、深度学习等技术一一呈现在大众面前,与你一起亲身感受AI+零售的奇妙。

未来是大数据的未来,抢先一步将智慧新零售落地的瑞为智慧商铺解决方案基于图像感知、深度学习等技术采集门店内数据流量,获得大量用户购物习惯数据,从而精准描绘出用户画像,发现客户的现有和潜在需求,利于商家对商品进行新的规划、设计、销售,对客户进行精准营销,降低获客成本。

想了解AI+零售的实际应用,邀你一起,深圳,5月25日见!长按二维码即可进入报名链接。

公司主营产品有:客流统计客流分析用户画像防疲劳驾驶疲劳预警



联系我们
  • 电话:400-089-0203
  • 邮箱:sales@reconova.com
  • Q Q:591461248
订阅号:reconova
订阅号:aboutshop
联系我们
  • 400电话:400-089-0203
  • 销售QQ:591461248