当前位置:瑞为人脸识别首页 > 公司 > 新闻 > 加速转型 大数据是大势所趋

加速转型 大数据是大势所趋

人脸识别:www.reconova.com 2017-03-13

面对电商侵袭,传统零售业转型升级迫在眉睫

根据中华全国商业信息中心的监测数据,2016年全年全国百家重点大型零售企业零售额同比下降0.5%,降幅相比上年扩大了0.4个百分点。

中国连锁经营协会和普华永道近日联合发布的相关报告显示,中国零售企业的销售和利润增长逐年下滑。超市的销售增速在个位数的水平;规模较大的大型百货店和综合店甚至出现了收入负增长的情况。

与传统零售业表现低迷相对应的是,电子商务正占据越来越多的市场份额。2016年中国网上零售额占社会消费品零售总额的约16%,预计未来几年还将持续上升。与此同时,阿里、京东等大型电商企业积极向线下渗透,联手传统零售企业,打造“新零售”概念。

数字化是零售业实现转型和创新的一个重要突破口

数字化转型能够加速重构零售业态,让零售变得更为“智慧”,也让实体商业去更多关注消费体验。

针对当前零售业的数字化转型浪潮,沃顿商学院大卫·贝尔教授认为,企业在转型过程中要基于两个原则,第一是通过零售数字化帮助零售企业提高运营效率,提高投资回报;第二,要努力通过零售的数字化提升顾客体验的满意度。

大数据大集成  助力实体零售转身

瑞为智慧零售客流统计解决方案使用人工智能和深度学习技术,为零售获取客流数据、客群数据、购买数据等,整合、分析数据价值,将门店运营数据可视化,科学、精准衡量活动绩效、店员绩效、客群质量等,提升门店的运营效率,从而提高投资回报率,降低成本。

同时深入分析商品的受关注度,获得消费偏好,基于精准的消费者画像,针对性的开发商品、改善陈列,缩短商品从调研、开发、推广的周期,以最快的速度贴合消费者需求,降低成本。

好的服务、购物体验是线下门店最大竞争优势之一,特别是需为VIP客户、回头客提供优质的服务来增强他们的满意度,无论店员如何更换,瑞为智慧零售解决方案帮助每一位店员第一时间识别出VIP客户等重要客户,并将其历史消费记录等信息推送给店员,帮助店员以最稳妥、有效的方式获得消费者的好感,最终提高成单率。

 



联系我们
  • 电话:400-089-0203
  • 邮箱:sales@reconova.com
  • Q Q:591461248
订阅号:reconova
订阅号:aboutshop
联系我们
  • 400电话:400-089-0203
  • 销售QQ:591461248