当前位置:瑞为人脸识别首页 > 公司 > 新闻 > “胆大”小偷潜伏5小时,却难逃人脸识别系统

“胆大”小偷潜伏5小时,却难逃人脸识别系统

人脸识别:www.reconova.com 2017-03-06

 

2017年2月6日,沈阳市和平区经营茶叶店的曹某妻子放在店里的皮包不翼而飞,包里装有2000多元现金、4000多元购物卡。查看监控时发现,当天中午有一名中年男子来到店里,装作顾客,与其妻闲聊,又称要在店里等媳妇下班,一聊就聊5个小时,期间其妻从柜子里拿出皮包取东西,被男子看在眼中,而后男子趁着曹某妻子去卫生间时,将柜门打开,拿起皮包,转身冲到店外。等曹某妻子反应过来,男子已不见踪影。

“这个人进来就自来熟,说自己在附近的一家单位上班,经常从店门前路过,之前还在店里买过茶叶。”曹某说,当时也没觉得异常,就感觉这个顾客很健谈愿意聊天,现在回想一下,他对店门口停的什么车都很了解,显然是之前来踩过点。


警方接获曹某报警后立刻采用省厅人口相片比对系统进行比对,将监控视频的抓拍照与系统图片库进行比对,首发命中准确找到该男子及其相关信息,第三天成功抓捕该男子。


辽宁省厅人口相片比对系统采用瑞为海量人脸识别系统已成功破获多起入室盗窃案,在清网行动中成功抓捕到在逃嫌犯等。

瑞为海量人脸识别系统专门针对千万级(乃至亿级)以上的海量人脸库应用而设计,采用瑞为自主研发的人脸识别技术,结合先进的分布式系统架构与大数据库技术,支持多并发请求的实时人脸比对与搜索。

系统单机服务器1秒内可完成1500万次的人脸比对,特别适合各省公安厅或市公安局用于构建统一的人像采集和比对控制中心,充分满足公安在户政、刑侦、出入境等业务领域对人脸识别与人脸比对的应用需求,不仅在海量人脸库中快速查找特定人员成为可能,更可大幅提升刑侦的破案效率,为建立智能化、规模化、高效率的公安防范体系提供有效的技术手段与保证。

 



联系我们
  • 电话:400-089-0203
  • 邮箱:sales@reconova.com
  • Q Q:591461248
订阅号:reconova
订阅号:aboutshop
联系我们
  • 400电话:400-089-0203
  • 销售QQ:591461248