当前位置:瑞为人脸识别首页 > 公司 > 新闻 > 大数据时代,用用户画像留住用户的心

大数据时代,用用户画像留住用户的心

人脸识别:www.reconova.com 2016-09-23

标签化,这个大家并不陌生的词汇。我们常常很矛盾,一边想强调自己的独一无二,避免标签化,但是我们自己却忍不住标签化,比如在社交平台上会给自己定义标签:宅、吃货、科技控、铲屎官……

这种标签化不仅让社会与他人更快的认识到自己,同时也是为了让自己快速寻找到认同感与存在感。

对于线上电商来说,利用这些标签进行针对性的精准营销,已经是司空见惯的事情了。但是对于线下实体店来说,这些还只是刚开始。

将用户信息标签化,也就是用户画像。收集分析用户的社会属性、生活习惯、消费行为等数据,完美的抽象出一个用户的商业全貌,并进而利用这些数据来为精准营销服务,深入挖掘出潜在的商业价值。

因此,用户画像的最基础工作,就是数据的收集和分析。

但是,对于线下实体店来说这些数据的收集却让他们头疼,首先没办法像网店那样清楚的了解到用户的访问信息,其次也不精准,常有遗漏或错误。基于这个痛点,瑞为客流统计智慧商铺解决方案充分解决了这个数据采集和分析、整合的难题,并不断丰满用户形象,让门店对用户从雾里看花到基本了解再到深度了解。

1、记录对每一位入店客户的行为,包括入店时间,查看的商品信息,停留时间,购买成交率,连单率,是否为会员,历史购买的消费偏好等,均一一记录,并自动分类汇总,帮助门店清晰看到目标客户群体,勾勒出用户画像,从而进行精准的商品、广告促销活动。

2、对于每一件商品都可以进行精准的受众分析,是否与预期的定位相符,购买的客户群体都是谁?陈列布局等,方便门店透过行为表象看到用户深层的动机与购买心理,便于商品的规划。

3、利于总部发现不同区域的消费差异,从而在资金人员上进行差异性的调整,实现更好的大方向把握以及资源投入产出比。

知己知彼,方能百战不殆。瑞为智慧商铺解决方案帮助门店挖掘大数据背后的价值,精准描绘用户画像,对新老用户行为分析,改善经营策略提高核心竞争力。



联系我们
  • 电话:400-089-0203
  • 邮箱:sales@reconova.com
  • Q Q:591461248
订阅号:reconova
订阅号:aboutshop
联系我们
  • 400电话:400-089-0203
  • 销售QQ:591461248