当前位置:瑞为人脸识别首页 > 公司 > 新闻 > 景区安装客流统计系统的必要性及优势

景区安装客流统计系统的必要性及优势

人脸识别:www.reconova.com 2015-09-18
    十一国庆小长假即将来临,国内各大景区将迎来旅游高峰时期。当人多的时候,景区资源有限,会给景区造成巨大的压力,所以,这是旅游部门及当地的景区需要慎重的考虑。如果通过客流统计系统,对景区的客流量进行限制,实时监控每个景区的游客数量,并对将要到来的游客数量做到心中有数,随时对客流和景区接待能力进行匹配,降低或减少各个景区滞留人数,对旅游者流量控制、科学管理和有效疏导,对于保障游客安全和景区资源环境有着非常大的重要性。
    客流统计系统它是基于时间趋势和空间趋势,来统计和分析客流量在景区场合的时间分布、空间分布状况,以便为经营着提供更直观和有效的决策依据。通过对实时人流量的统计,得出每日人流趋势图,并给出游客到达峰值时刻统计,从而便于健全景区安全预警机制,这点对于落实国家旅游局下发《景区最大承载量核定导则》具有直接的指导意义,景区可以对游客数量进行实时监控。

    景区安装客流统计的优势:
   1.景区承载量预测的功能:通过历史数据的对比和分析,预测未来一段时间客流数据。
   2.景区决策的功能:通过历史数据的分析,掌握客流的规律,制定相应的决策。①根据客流变化,更有效分配安保人员、维护人员;②通过出入口客流的统计,可以了解出入口设置的合理程度;③显示当前客流状态和变化趋势,管理人员可以对流量比较大的区域采取预防突发事件的措施,并可实施观察景区当前的实际人数等;
   3.景区管理评估功能:通过对客流数据的统计分析,评估景区管理效果。  
   综上所述,在景区安装客流统计还是很要必要的,在这里笔者也希望在广大景区尽早安装客流统计设备,来保障游客安全及景区环境。


联系我们
  • 电话:400-089-0203
  • 邮箱:sales@reconova.com
  • Q Q:591461248
订阅号:reconova
订阅号:aboutshop
联系我们
  • 400电话:400-089-0203
  • 销售QQ:591461248