当前位置:瑞为人脸识别首页 > 公司 > 新闻 > 关注:客流统计如何实现商场与顾客一体化管理

关注:客流统计如何实现商场与顾客一体化管理

人脸识别:www.reconova.com 2015-08-10


  随着商业竞争加剧,商业模式逐步由传统坐商向极具主动性的行商转变,对日常客流特征进行分析显得尤为重要。客流统计作为一项重要的商业市场研究手段,能够为大型商业系统的运营决策和综合管理提供准确及时的数据参考,对稳场、旺场起到非常重要的作用。

      针对大型商业的特点,本系统利用现有成熟的信息技术与资源,采用视频客流统计系统作为解决方案,对客流数据进行统计分析和挖掘,并可与第三方软件,如ERP、POS或CRM系统进行集成,为科学决策提供数据支持,提高综合管理运作层次,奠定坚实的发展基础。
      客流统计应用于商业系统的方案概述
      对于大型商业管理公司业务, 提供多种数据分析模式和开放式接口。可与第三方软件系统,如ERP/POS/CRM系统对接。例如本日客流量为5673人次,交易笔数为2843笔,销售额为254236.00元,客单价(=销售额/交易笔数)为89.43元,顾客平均购买量(=销售额/客流量)为44.82元。综合提袋率为50%
      综合客流与提袋率、客流与销售额图表,可反映出各时段的客流量、滞留人数(在场人数)、成交笔数、销售额,再结合平均购买量(平均消费力)以及提袋率(转化率),就可深入分析经营状况,采取有效的促销手段,提高平均购买量及提袋率。如果第三方软件系统能提供VIP(包括金卡和银卡)的消费情况,再结合客流量,根据VIP会员消费总人数、消费总额,可了解VIP占总客流的比例、VIP消费额占总销售的比例、VIP消费力、普通顾客消费力、金卡会员及银卡会员消费力等。
     通过统计主要楼层客流状态,从而进行店面的合理分布;
     根据客流变化,调整商场专柜的位置,客观决定租金价位水平,获得最大的经济效益;
     有效评估所举行的营销和促销投资的回报,评估和优化宣传广告和促销预算。


联系我们
  • 电话:400-089-0203
  • 邮箱:sales@reconova.com
  • Q Q:591461248
订阅号:reconova
订阅号:aboutshop
联系我们
  • 400电话:400-089-0203
  • 销售QQ:591461248