当前位置:瑞为人脸识别首页 > 公司 > 新闻 > 人脸识别技术推进煤炭安全生产走向现代化管理

人脸识别技术推进煤炭安全生产走向现代化管理

人脸识别:www.reconova.com 2015-07-03
       生物识别技术是利用人体生物特征进行在线身份验证的一种技术。生物特征是唯一的(与他人不同),不易伪造和假冒,所以利用生物识别技术进行身份认定,安全、可靠、准确,同时,很容易配合电脑和安全、监控、管理系统整合,实现自动化管理。
       长期以来,煤炭安全生产是我国安全生产的一大难题。造成事故多发,企业超能力生产,管理弱化,缺乏有效的安全生产监督和管理;小煤矿多不具备基本安全生产条件;煤矿安全基础薄弱,安全投入不足。面对这种状况,煤炭安全生产必须走向现代化的管理,建立现代化的“数字矿山”利用目前的科学技术和管理,建立安全高效的管理机制。推进煤矿安全生产信息化建设、建立信息采集和处理,实现信息传递和信息共享,实现井下管理信息化、规范化和可视化,最大限度地保障煤矿工作人员的安全,为安全事故的隐患和抢险工作提供有效的科学依据。
       目前已有很多矿井已经应用了生物识别技术,例如指纹、虹膜、人像等,主要应用在矿井工人的井下工作考勤和安全监测。
       人脸识别技术是基与人的脸部特征,对输入的人脸照片或者视频 . 首先判断其是否存在于已存人脸库 , 如果存在人脸,则进一步的给出每个脸的位置、大小和各个主要面部器官的特征信息。并依据这些信息,进一步提取每个人脸中所蕴涵的身份特征,并将其与已知的人脸进行对比,从而识别每个人脸的身份。
       瑞为公司专业从事人脸识别和智能视频技术产品的研发、生产,公司的“辨脸通”人脸识别系列产品,通过了国家公安部颁发的行业标准,满足高效、高速、高精确度的用户要求。目前己在多家煤矿事业单位进行测试使用,完全满足现场环境需求。


联系我们
  • 电话:400-089-0203
  • 邮箱:sales@reconova.com
  • Q Q:591461248
订阅号:reconova
订阅号:aboutshop
联系我们
  • 400电话:400-089-0203
  • 销售QQ:591461248