当前位置:瑞为人脸识别首页 > 公司 > 新闻 > 人脸识别技术助力工地考勤管理真正实现人证合一

人脸识别技术助力工地考勤管理真正实现人证合一

人脸识别:www.reconova.com 2015-07-01
       人证合一是基于对公民身份信息的准确、有效的核对,不仅仅是人员名字、证件和证件号码的真实有效,而且要核实证件和持有人的真实有效。举个例子:过去,工地考勤系统往往是打卡、身份证验证、指纹识别等,然而不论哪种方法,都有其相应软肋,“人为”因素无法杜绝:身份证互相借用、工人指纹磨损辨识度低,也因此发生过工资、工时计算的纠纷。
       瑞为人脸识别使上述情况成为了历史,利用现代科技,优化监控手段,对工地实现实时的、全过程的、不间断的安全监管。厦门某工地部署了瑞为人脸识别技术,在工地通道入口处安装摄像头,通过网络连接至瑞为人脸抓拍服务器,对通道入口进行人脸识别无障碍门禁管理。一方面提高了工地的安全等级,保障了工地安全施工。不仅有效的控制和掌握了工地工作人员的进出时间,如有同行的非工作人员,人脸也将被抓拍下来作为事后查询比对依据,可以防止陌生人非法闯入给工地带来的威胁。同时极大地提高考勤管理效率,管理系统能获取、处理数据,极大地减少相关人员的工作量。
       即使千人的分批作业,也能够做到完全可查可控,体现了考勤应有的客观公正性,利用人脸识别技术,结合每个人脸的唯一性,杜绝了代打卡考勤的现象。

       此次人脸考勤与员工身份证的一一对应,实现人证合一的可查,未来还将与公安系统进行一一对接。

       查看更多相关资讯详情厦门瑞为人脸识别信息技术官网http://www.reconova.com/



联系我们
  • 电话:400-089-0203
  • 邮箱:sales@reconova.com
  • Q Q:591461248
订阅号:reconova
订阅号:aboutshop
联系我们
  • 400电话:400-089-0203
  • 销售QQ:591461248