当前位置:瑞为人脸识别首页 > 公司 > 新闻 > 监狱安防管理 人脸识别打造安全屏障

监狱安防管理 人脸识别打造安全屏障

人脸识别:www.reconova.com 2015-05-11

       监狱安全保卫是司法工作的重中之重。鉴于我国目前时常发生的越狱事件,监狱安防技术的重要性越来越得到重视,各个监狱都对自身安全保卫工作非常重视,为此投入了大量人力和物力提升安全性,但是随着罪犯的手段越来越狡猾,监狱的安全防范管理方式亟需提升。

在近日发出的《关于加强社会治安防控体系建设的意见》就指出,要以信息化为引领,以基础建设为支撑,健全点线面结合、网上网下结合、人防物防技防结合、打防管控结合的立体化社会治安防控体系,确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。

瑞为技术,作为全球领先的人脸识别解决方案提供商,是国内少数几家拥有自主知识产权的图像智能分析高科技公司。针对监狱安防的需求,推出适用于监狱智能安防管理的人脸识别系统。

       1、 人脸识别身份验证系统,采集现场照片,对探监和到访人员进行1:1的人证合一核查确认,登记,帮助监狱智慧安防从人的识别到人脸技术和分析系统的识别,低于1秒的识别速度,大大提高了工作效率和核对精准度,并且,人像信息留存可供后期翻阅核对,解决可能存在的安全隐患;

      2、 为更好进行监控管理,形成一套系统的、有效的安全管理,有效的解决和控制安全事件的发生,在监狱的各通道、门禁等处安装使用瑞为技术的FaceTarget人脸布控系统,对犯人进行实时身份核实,只要犯人经过事先架设的人脸识别摄像机,系统就会自动快速的识别出该人员身份信息当出现异常时,系统会自动、快速的发出告警,提醒狱方。同时,对值班狱警进行行为轨迹跟踪确认,以确保巡逻到位,职责明确,加强制度的执行和对狱警工作的考核。采用FaceTarget人脸布控系统,摆脱过去依赖于人力监控,实现24小时的智能监控,让安防效率更高、更准确、更安全。

       结合人脸识别的智能安防,帮助监狱安防管理更为系统、智能、整体,将人防、物防、技防有机结合,形成更牢固的安全管理监控,让民众更安心,社会更稳定。



联系我们
  • 电话:400-089-0203
  • 邮箱:sales@reconova.com
  • Q Q:591461248
订阅号:reconova
订阅号:aboutshop
联系我们
  • 400电话:400-089-0203
  • 销售QQ:591461248